(株)鹿光生物科学研究所は食品の分析及び開発受託を請け負う分析機関です。天然着色料の取り扱いには自信があります。

MENU

最近の投稿

フィールドワーク

フィールドワーク  当社とメーカー(日農化学工業(株))のスタッフが合同でグループ会社(鹿遠産業(株))の試験圃場にフィールドワークに来ており、天然色素の原料になる作物の開発を行っています。  写真はフィールドワークの様 …

梅漬けの着色2

梅漬けの着色についてはこれまでに一度ご紹介しています(梅漬けの着色)。 梅漬けには古くから赤シソの葉が用いられてきましたが、現在市販されている梅漬けの中には合成着色料が使われているものもあります。その一方で天然色素も使わ …

梅漬け2

かまぼこの着色2

かまぼこの着色 日本では誰でも知っている代表的な水産加工品であるかまぼこ(蒲鉾)は、古くには平安時代から既に食されていたとされ、現在でも紅白蒲鉾やお節料理の定番品でもあるなど、高級な贈答品として用いられてきました。 かま …

かまぼこの着色

「私の台所」様の食用色素との比較

天然色素の少量販売をされていた「私の台所」様の食用色素が入手困難になっているとのことで、お問い合わせを非常に多くいただいています。 弊社は7月1日より小口販売のECサイト「Natural Color & Food …

グループ企業の技術スタッフの記事が雑誌に掲載されました。

食品関係の技術情報誌である月刊フードケミカルの7月号で天然色素の特集があり、グループ企業の日農化学工業(株)の技術スタッフが中心となり記事を執筆しました。 食品化学新聞社 月刊フードケミカル 7月号(Vol.37 No. …

« 1 3 4 5 32 »

Our Pride – ISO17025

Natural Color & Food

天然色素・食材通販サイト Natural Color & Food
PAGETOP
Copyright © 株式会社鹿光生物科学研究所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.