梅漬けの着色2
梅漬けの着色についてはこれまでに一度ご紹介しています(梅漬けの着色)。 梅漬けには古くから赤シソの葉が用いられてきましたが、現在市販されている梅漬けの中には合成着色料が使われているものもあります。その一方で天然色素も使わ …
「私の台所」様の食用色素との比較
2021年7月27日 スタッフブログ
天然色素の少量販売をされていた「私の台所」様の食用色素が入手困難になっているとのことで、お問い合わせを非常に多くいただいています。 弊社は7月1日より小口販売のECサイト「Natural Color & Food …
グループ企業の技術スタッフの記事が雑誌に掲載されました。
2021年7月21日 スタッフブログ
食品関係の技術情報誌である月刊フードケミカルの7月号で天然色素の特集があり、グループ企業の日農化学工業(株)の技術スタッフが中心となり記事を執筆しました。 食品化学新聞社 月刊フードケミカル 7月号(Vol.37 No. …