(株)鹿光生物科学研究所は食品の分析及び開発受託を請け負う分析機関です。天然着色料の取り扱いには自信があります。

MENU

最近の投稿

ジャガイモスイートポテト(ハロウィンver.)

季節柄、ハロウィンが近いので、遊び心でハロウィンバージョンのスイートポテトを作り、天然色素で色付けしてみました。 スイートポテトの材料は本来はサツマイモを使いますが、サツマイモはベースが黄色なので、鮮明な色を出すのがちょ …

ジャガイモスイートポテト

こんにゃくの着色

以前乾燥こんにゃく粉の着色を行ったことがありますが、今回手作りこんにゃくのキットを手に入れることができたので、天然色素を使ってこんにゃくを着色してみました。 ちなみに今回使用したのはこのセットになります(右写真)。「手作 …

こんにゃく

アイシング

アイシング  チョコレート、ケーキ、ドーナツなどのお菓子の表面を彩るデコレーションの一つとしてアイシングがあります。通常よくみられるのは砂糖を卵白で固めたもので、それに色を付けたりデザインに工夫を凝らしたりしてして楽しま …

食品添加物・健康食品に関して国内初-当研究所が国際規格「ISO/IEC17025:2017」認定を取得しました 

2021年9月9日 当研究所の衛生管理サービス(微生物検査)が国際規格「ISO/IEC 17025:2017」認定を取得しました。                       株式会社鹿光生物科学研究所 株式会社鹿光生物 …

インスタグラムをはじめました

インスタグラムをはじめました  当社で紹介している天然色素・天然着色料の「色」は、言葉で説明するよりも実際に写真やイメージを見て頂いたほうが分かりやすいのではないかと思います。  これらの写真は今まではweb内のみの紹介 …

« 1 2 3 4 32 »

Our Pride – ISO17025

Natural Color & Food

天然色素・食材通販サイト Natural Color & Food
PAGETOP
Copyright © 株式会社鹿光生物科学研究所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.