洋菓子関係の業界団体(協同組合全日本洋菓子工業会)が刊行している雑誌「月刊 世界の菓子PCG」2021年12月号に、「天然色素の特徴と原料について」というタイトルで特集があり、弊社が取材及び資料を提供させていただきました。

協同組合全日本洋菓子工業会「月刊 世界の菓子PCG」2021年12月号

グループ会社の日農化学工業(株)の天然色素を使い、プロのパティシエに作って頂いた洋菓子の写真なども載っています。ぜひご覧ください。


株式会社鹿光生物科学研究所では食品の着色について、これまでに培った様々な知見をもとに、お客様のご要望に沿った色彩の食品開発を支援しております。色調や安定性など、食品の色に関することはなんでもお問い合わせ下さい。